清明节作文
你那么沉默,似乎什么都知道?空洞的眼神里,我快看不到自己了,你总是像受惊吓的小兔子,突然的蹿了起来,看到我时,苍白的脸色遂渐恢复,空洞里有了我的存在,似乎整个世界就只有我,可我却高兴不起来,我希望你的眼里有希望的光芒,有美丽的世界,还有我们幸福未来的憧憬……
每你痛得冒汗,看着你痛的咬破了下唇,痛得晕了过去,我的苍白无力,我的软弱无能,我什么也做不了,不能拯救我爱的人,我还有什么可以做的呢?我多么希望,那是我,一切都让我来承担吧!你从不叫疼,从不流泪,你的疼在我的心里多了好几倍,你的泪在黑暗中的我无尽流出!你的痛,我只能用一个谎言将它掩盖。
突然的一天黄昏,你让我陪你出去散步,走在林阴小道上,”太阳就快落了”你突然的一句,我的身体一愣,是这样吗?我听出像是在叹息其它的东西呢?黄昏的光线把你衬托更加瘦弱,笑容的凄凉,我一种想哭的冲动,你笑了,笑得很美,在路上,你,我都是寂静的,我们各存心思的走着,我多想挽留一刻的美好,我一路在祈祷这样的时光永远不消失!而你在用眼神看着每一处,眼神似乎要穿透一切,你是否已经……一切像在一真空里,无声的随时光流逝,我们游走在复古的景致下,体验黄昏无尽的落寞!
什么时候?我可以像我想象中那么坚强!
秋的过去,是迎接冬的到来!
你说今年会下雪吗?我想不会吧!这个城市的冬季很少下雪的,你想看雪?嗯,有点,今年突然想看雪了!你的失落尽在我眼里收藏!那我们去有下雪的城市过冬天吧!你高兴的握了了我的手。我便有点后悔了,你支撑得住吗?走进满城晶莹的建筑物,和纷纷扬扬的雪花中,你像个童话里的公主在金光闪闪的殿堂里跳舞一般,欢快的跑来跑去!在这里,我不想在用悲伤来破坏此时,就这样吧,快乐的过每一天,也许一直也就是我在带动着悲伤的情绪,我更该乐观点,充满希望,是我唯一能做的!
冬天不再是扼杀希望的季节。至少在我心里不是。
冬天之旅的结束,却不再是我们的结束,你很高兴的过每一天,我也是。你会经常笑,经常让我拍照,说你是自恋狂还是顶嘴说是当作留念,会下厨房做些好吃的饭菜,会去唱歌,跳舞,锻炼身体还有和我每天去散步,不论清晨还是黄昏,这样的日子已步入正常的生活!
几年后的清明。
你喜欢的白菊,轻轻的放在你的身旁,漫山的杜鹃红,红的很耀眼!正如你走的时候,你的所有我都一直记得!