清明节作文300字
农历三月初三是中国的传统节日清明节,让我想起了一年级学过的一首诗:清明时节雨纷纷,路上行人遇断魂.....
我和爸爸和妈妈,哥哥一起去安顺老家去扫墓,虽然天空不作美,但我看见了成片金黄色的油菜花。
老家到了,我们去扫墓了。上面是老祖太的墓碑,下面是老祖公的墓碑。老祖太的墓碑前摆着很多美味的食物,还要烧香,钱纸。就为了祭惦死去的老人,亲人,先是爷爷这一辈的人磕头,再是爸爸这一辈的人磕头,最后才轮到我们孙子辈的磕头。
这个清明节我觉得很有意义,有一个问题我很感叹。就是现在的环境越来越恶劣,我们能不能过清明节不用烧钱纸来祭惦死去的亲人,老人。烧完的钱纸渣到处飘污染环境,万一引发森林火灾怎么办呢?明年我建议爸爸带我去祭惦死去的亲人,老人时,我会带上一束鲜花去看看他们。