清明节作文400字
清明节那天,我和妈妈、姑姑、弟弟、表妹和表弟一起去踏青。
吃过午饭,我们就一起去踏青了。我们来到了普罗旺世。看到了那里有很多很漂亮的房子。然后,我们就来到了那里,门前站着一位保安叔叔,他说必须有票才能进去。然后,妈妈就去买票了。姑姑领着我们先进去了。
来到里边,我们先是看见了好多,好长的滑滑梯,我之前还觉得奇怪,心想:不是说来踏青的吗,怎么有这么多滑滑梯呢?不管啦,还是先玩个痛快吧。我们玩了好大一会儿。
玩完之后,妈妈也过来了,我们一起往前走了。我们来到了一片草地上,我心想:原来后面才是草地呀。我们在草一地上一会儿玩沙包,一会儿玩老鹰捉小鸡的游戏。我们在草地上休息了一会儿,又继续走了,姑姑对我们说:“那边有一个图书馆,我们去看书吧。”我们都同意了。
到了图书馆,我在上面看了一会儿,觉得没意思,就下去到甘草地上玩儿了。到了草地,我先用石头摆了一个小人,让它和我一起踏青。草地像一个斜坡,表弟躺在上面滚下来,接着我们一个个也滚了下来。
这一次踏青觉得大人都变成了小孩,做小孩子做的事,踏青真是太有趣了。