小学清明节作文400字
今天是清明节,我们去姥姥家。到姥姥家以后,我看到附近有好多个小朋友在放风筝,我非常羡慕他们。爸爸看到我这幅表情,对我说:“我们一起做风筝吧!”我高兴地跳了起来,嘴里不停地说:“好!好!好!”
我们大家一起动手,妈妈用面粉做了一些浆糊,我把家里废旧的报纸拿出来,再找来一些小竹条,又把剪刀拿出来,再把线轴拿出来……我和爸爸把材料放在了一个大桌子上,我们就开始做风筝了。我对爸爸说:“我们做一个好看点的吧!比如燕子、灰雀、太阳、青蛙……”爸爸说:“那些难度太大了,我们先做一个简单点的吧!”我有些不太情愿地说:“那好吧。”首先,爸爸把剪刀拿起来,把报纸剪成想要的图案,再把小竹条做成一个有点儿像菱形的支撑架,用浆糊把报纸和支撑架粘在一起,在尾巴处贴几条彩带,这样,既能保持平衡,又能保持它优美的姿态。涂上颜色,最后用线轴把风筝连上,一个风筝就做好了。看到爸爸会做风筝,我羡慕极了,于是我就细心地也做起风筝,最后我也做出一个风筝,我的心情非常的激动。紧接着,我拿起自己做的风筝,和他们的聚拢在一起,我们边跑边放线,争先恐后的让自己的风筝飞上蓝天,各式各样的风筝随风舞动,在蓝天和白云下展示自己的“魅力”。
最后我的纸风筝飞得最高,大家都很羡慕我,我得意极了。因为这是我自己做的。