清明节作文300字
今天是4月5日清明节。
我没有去老家烧纸,而是去踏青了。
于是,爸爸骑着那辆摩托车带我去北泉寺了。
我们去大殿里烧香许愿,许完了,爸爸对我说说:“辰辰啊,你知道吗?我为什么过来许愿,为什么相信许愿成真吗?因为,十一年前,那时候还没有你,我和你老妈来这里许愿,说‘希望明年有个女儿’。果然,第二年我们就有了你,——我们的愿望。所以,我相信菩萨会保佑我们的。”是啊,今天,我也许下了美好的愿望。希望我梦想能成真,爸爸梦想也成真。八卦池,对,八卦池是个小泉。那里的水可真清啊,我用那水洗了手和脸,很舒爽。
我们又去了附近的黄西河捉螃蟹。
说是河,其实也不过是条小溪。人可真够多的,大都是跟我同城的人。爸爸说:“人多的地方螃蟹少,我们去上游,那儿人少。”结果什么也没捞着。我不甘心,说:“今天不捉一只螃蟹,就不走了!”爸爸没办法,只好带我去更远的地方。在那里,我们遇见了爸爸的朋友,他说,这个地方螃蟹多。果然,大约十分钟后,爸爸捉住了第一只螃蟹。然后,第二只,第三只,第四只。对,一共四只,我们终于可以回家了。
光玩玩这些怎么够呢?