清明节作文300字
春暖花开,是踏青的好日子。
清明放假,母亲带我去农大踏青。首先映入眼帘的是一株株白丁香和紫丁香。它们不知道是什么时候悄悄地盛开了。一朵朵,小小的,白的、紫的花,都在努力地散发着芳香。我忍不住凑上去闻了闻:真香呀!
当我们坐在石凳上休息时,看到周围都是桃花,一朵朵,一串串,红的,淡粉的,为什么有三种颜色呢?母亲让我过去看看树上挂着的牌子,写的是什么树。我连忙过去看,根本就不是桃花:玫红的,一串串的,叫重瓣榆叶梅;粉的是碧桃花,淡粉的是山桃花。细看,榆叶梅有许多花瓣,桃花有五瓣;它们的花蕊还不一样呢!榆叶梅的是深红的,而桃花的是淡黄色。看来踏青,我又学了不少知识长了些见识。
向远处望,嫩黄色的连翘,一株株,一只只开得正旺;还有些不知名的花儿……
脚下,是一片片绿绿的小草,像毛绒绒的地毯。我不忍心去踩踏,生怕把小草踩疼了、踩哭了……
我和母亲坐在这景色秀丽宜人的地方,心里觉得舒服极了。