清明节的作文300字
清明节到了,我激动得不得了,一大早,我迫不及待地和奶奶,姑姑,爸爸,妈妈一起去看我爷爷,我今天要穿白衣服,这是对爷爷的一种尊重。
到了西历,我们买了一些纸和蜡烛和香,这些纸是给爷爷的“钱”,我们到爷爷的墓碑前,首先,我们把食物和酒摆放在爷爷墓碑前,还放上了花,摆在爷爷面前,每人拿着香拜了三拜,开始烧纸了,爸爸找来一个烧纸盆,姑姑从口袋里拿出打火机,点燃一点纸,放在烧纸盆里,接着,我们在一张张的烧纸盆里。
烧完后,我们走之前,我对爷爷说:“爷爷,我以后会好好学习,天天向上!”说完,我举了个躬来到大厅,爸爸告诉我,在这里,不能大声喊,这是一种尊重。爸爸拿起香,在观世音菩萨拜了三拜,再插进一个盆子里,保佑我们全家一年平安无事。
经过这些事之后,我明白了一个道理,去西历的大厅拜佛的时候,不能大声宣扬,要安安静静。拜完三拜后,我就开车回家了。
清明节真愉快!