清明节作文300字
清明节时,我随着爸妈一起去山上给爷爷祭拜。
又是一年清明节刚走上山时,便看见许多人也在祭拜,墓碑边摆满了祭品看得我眼馋啊。可是,他们拜完后,却烧起了什么金元宝,银元宝,什么纸别墅的。我很奇怪,便问妈妈为什么,妈妈说这是为了给底下的亲人的,同时也可以表达自己的一份心意……回家后,我想;如果这样烧什么元宝别墅的话,倒不如在亲人的生前就好好地对待。没必要这要,等去世了再去尽孝,又有什么意思呢?底下的亲人又不能感受得到,虽然,这样烧元宝是出自于孝,但是这样的孝根本没有任何意思,弄不好还会造成大火跟空气污染。
所以,我的感悟是,珍惜现在最亲的人,不要等失去了才去做些什么,没意思的,搞不好还会弄巧成拙,造成无法挽回的伤害。