清明节作文400字
清明节这一天,天气非常的晴朗。早上,我们一家人去扫墓。我们开车到了山脚下,停好车我们就拿了东西准备上山。我一边走一边看,看到了许多稀奇的东西,有长得非常漂亮的野果子。我问妈妈这个是什么野果子?妈妈说:“这是一种有毒的野果子,虽然长得很漂亮,毒性却非常强,所以不能吃啊,那么可怕呀!”我看到了一棵枇杷树,我想去摘枇杷吃,我问妈妈我可以去摘枇杷吃吗?妈妈说不可以,因为可能会有蛇或者马蜂。野外存在很多我们看不到的危险,真的让我被吓了一大跳。这一路上我看到了有趣的东西。又增长了很多新知识。
我们到了目的地,我们祭拜祖先,除草并上香,献上鲜花和美酒。妈妈说:“我们还应该祭拜革命烈士呢,因为革命烈士为了保卫我们的国家牺牲了自己的性命,所以我们要谢谢他们让我们有了今天幸福的生活。以后我们要好好学习,天天向上,要做个好少年,让自己做个有用的人,为了祖国的繁荣昌盛做贡献。
说着说着我们到了山下的小河边,我们在那吃东西烧烤,玩水。清清的河水倒影车子,还可以看见水里面的石头,非常清澈的小河水。我还到河边找稀有的石头,我还找到了一块像牛耳朵一样的石头。我们玩着玩着就到了下午,太阳已经西斜,收起了刺眼的光芒。美丽的霞光留在了天边。我们也开车回家了,今天真是个有意义的一天啊!