清明节作文
清明到了,每年我们都回去那儿做清明,我的家乡在河池南丹,即使那儿离柳州有三百八十多公里,只要有时间,每年我们都回去。
清明的时候,我们家的很多亲戚都回来过清明,每家准备好各自的鸡、鱼、猪肉、香烛、纸钱、水果等供品一起去祭祀逝去的亲人,人很多,像过年一样热闹。
大家准备好东西抬到到墓地后,大人们就开始忙起来。首先插上青杆,摆好带去的各种祭品,在坟的四周插上香。我们小朋友则在坟前附近的山坡上玩,摘茶叶、折蕨菜。等烧完纸钱放完鞭炮后,我们在坟边吃鸡肉和水果等东西,就这样过完一个清明节。
过清明节既可以怀念逝去的亲人,又可以看到春天美丽的大自然风光。我很喜欢参加这样的活动。