清明节作文400字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”……转眼又到清明节,泪珠滚滚如雨下,心中不禁升起丝丝凉意。
每到清明节,我就会跟随家人去追忆那逝去亲人,每每当我们来到他们坟前,总会带上他们最爱吃食物,鸡鸭鱼肉样样齐全,我小时候只是觉得好玩,有吃,还有绵绵细雨陪我玩耍,而且还很是快乐,直到我长大了,上了三年级,才稍稍领悟到了一些我从未想过事。
又是一年清明节,我心也跟着压抑氛围紧张了起来,在太爷爷坟前,我没有哭,而是静静伫立在他坟前,一言不语。直到家人把香点着,把酒洒在坟前,磕了几个头之后,我才回过神来,也连忙给太爷爷磕头。
清明节,清明节,总是会下雨,今年也不例外。
傍晚时分,我们回家了,一滴两滴雨从天上落下,打在屋檐上,衣服上,更打在我们忧伤心里。这雨,应该是春雨吧!我从小就很喜欢春雨,每次见到雨,总会在雨中奔跑,欢笑,而这一次,我没有,而是静静站在雨中,任它怎击打,我都默默无语,因为,我想我太爷爷了。
雨还在下着,小草接受了春雨洗礼,也悄悄从松软土地里钻出来;大树接受了春雨洗礼,枯枝长出嫩嫩小绿芽;行人接受春雨洗礼,滴滴热泪纷纷落;大地接受了春雨洗礼,小溪欢快东向流;我们接受里春雨洗礼,世人天上笑开颜。
清明忆!