清明节作文600字
今天是清明节,我高兴极了,因为爸爸妈妈答应我出去扫墓、踏青---春游. 上午,正是春光明媚草木吐绿时,爸妈我三人先到花店买了花,然后去梅林的烈士陵园,对革命烈士进行缅怀。
由于塞车9:30才到,没去时想象不到人会这么多,到了才知道,成了人海花海的世界,有一队队学校的学生有组织的队伍,还有好几对的蝴蝶翩翩起舞,好象它也是悼念革命先烈的英灵。“吃水不忘挖井人,现在的生活来之不易”我们献花时爸重复了几遍。 我认为,我们今天的幸福生活,都是那些烈士用生命换来的,我们的红旗是用烈士的鲜血染成的。他们为我们抛头,洒热血。难道我们不能报达他们吗?比起烈士们做的,我们做的事是多么的微不足道呀!做人要有一颗感恩的心。
听我爸说,按阳历来说,它是在每年的4月4日至6日之间,直到今天,清明节祭拜祖先,悼念已逝的亲人的习俗仍很盛行。 清明节是我国传统节日,我国传统的清明节大约始于周代,也是最重要的祭祀节日,是祭祖和扫墓的日子。今天来深圳梅林的烈士陵园,对革命烈士进行了深切的缅怀,这是最有意义的。
下午,我们到了红树林,红树林位于深圳湾北东岸深圳河口的红树林鸟类自然保护区。红树林是以红树科植物为主组成的海洋木本植物群落,因树干呈淡红色而得名。这里自然生长植物有海漆、木榄、秋茄珍稀树种,这里也是国家级的鸟类保护区,是东半球候鸟迁徒的栖息地和中途歇脚点。地势平坦、开阔、有沼泽、浅水和林木等多种自然景观,我们虽然没观赏到落霞与千鸟齐飞、静水共长天一色的自然美景,但对保护了生物链就是保护了我们的生态环境,有了进一步的了解。 到了17:30走得有点累了,但累中有乐,因为增长了见识,今年的清明节真有意义,扫墓、踏青一举两得。