小学清明节作文
清明节是我国传统节日之一。在清明节这天,很多家人一起去扫墓,有的家人一起去踏青。我不一样,我在家里做美食。
我让妈妈帮我买了一些我喜欢吃的蔬菜,还让妈妈买了润卷皮,我自己做润卷。我先把胡萝卜等有皮的蔬菜的皮全部削掉,再把这些蔬菜洗得干干净净,然后把这些干净的蔬菜用刀切成一条一条的丝,接着把这些蔬菜炒好,最后,用润卷皮把蔬菜包起来,这样就做好了。
我拿了几个给爷爷、爸爸、妈妈、妹妹吃,她们边闭上眼睛边嚼嘴里的润卷,好像很享受的样子。她们把润卷吃完了以后,我问她们:“怎样,好吃吗?”“好吃,好吃。”听了她们的话,我想:既然你们都说好吃,那么,我也尝尝我自己的手艺怎样了!“嗯!好吃。”接着,我就狼吞虎咽地吃了起来。味道可美啦!
清明节这天,我们边吃着润卷,边想着离我们而去的亲人。