清明节作文作文
又是一年清明时,这是一个缅怀先烈,寄托哀思的传统节日,4月1日下午,我们坐车去双凤的烈士陵园祭扫烈士墓。
一路上,晴朗的天空,一下子就阴沉了下来,平时快乐的同学一下子就变得神情肃穆。
进入烈士陵园映入眼帘的是一块巨大的纪念碑,碑身上写着八个金光闪闪的大字:革命烈士永垂不朽。路的两旁有着一棵棵郁郁葱葱的大树。守护着烈士的灵魂。
在苍松翠柏环绕的烈士墓前,在庄严肃穆的氛围中,我们开始了祭扫仪式,先是姚老师和四(2)班的杨牧分别代表学校党团员和少先队员发言。接着师生们一起默哀了一分钟。在哀乐声中我仿佛就站硝烟弥漫的战场上,我看见了,烈士们浴血奋战,最终倒在了战火熊熊的战场上,但为新中国的胜利,他们坚持着站在枪林弹雨的战场上,终于烈士们的牺牲换来了新中国的成立,通过向烈士们敬献花圈,宣誓等形式,少先队员们表达了自己对先烈的敬仰和承诺,努力学习,随时迎接困难和挑战,以优异的表现来告慰青松下长眠的烈士,随后,少先队员绕烈士墓一周,并向烈士献上了自已的小白花。
祭扫仪式结束了,接着我们又去参观了烈士纪念馆,参观过程中,同学们看着烈士的遗书,遗物,并认真地记录这自己所看到的。那个战火纷飞的年代,仿佛就在眼前,这使我们对烈士短暂而光荣的一生有了更深的认识。
通过这样的活动,我们重温了中国的历史,懂得了今天的幸福生活的来之不易,让同们增强了民生族自豪感。