清明节作文300字
一年一度的清明节到了,妈妈带我回到家乡,去给姥姥扫墓、祭拜。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,踏着绵绵细雨,我们走过几条泥泞小路,终于来到姥姥坟前。妈妈开始拿起铁锨往姥姥坟头上培土,只见妈妈眼含泪水,似乎流露出一丝遗憾。因为姥姥平时最疼爱妈妈,可是妈妈为了生计,为了养活我们兄妹三人,常年在外打工,在姥姥临死的时候,却未能见姥姥最后一面。
开始祭拜了,妈妈把祭品摆在姥姥坟前,给我一些纸钱让我点燃,“烧纸钱的时候,还要说出你想对姥姥说的话,姥姥也许在冥冥中有感应呢!说吧,在心里默默说”,妈妈告诉我。我把纸钱一张一张放在火堆里,给姥姥磕头,心里暗暗念道:“姥姥,您真好!生了这么一个孝顺的女儿,也送给我一个好妈妈。祝您在天堂里快乐无忧!”
明年的清明节,我还要来到姥姥坟前,给她讲故事,给她说悄悄话,让她在遥远的天国里不寂寞。