清明节作文
清明节,有三天假期,妈妈早就说过要带我去北京天安门。我一直很期待的。这次,我和爸爸就利用上了这三的假期。哈哈。妈妈精心策划了路线和住的地方,尽量都让我感觉到特别。
先说去北京的交通工具,妈妈特意选择了动车组。我一直不明白什么是动车组,以为是很特殊的车。结果一看,就是火车,终于明白了。然后是住的地方,叫桔子酒店,我给它起了个她自己喜欢的名字:”桔子家“。我很喜欢”桔子家“,每天游玩结束后,都很高兴地说,终于能回”桔子家“了。这个酒店是很特别,床特别大,三个人在床上随便睡,也不会互相影响。还有就是在酒店的一楼有一个小院子,我很喜欢院子的装饰。
关于妈妈带我去的地方,有北京天安门,北京动物园,还有一个值得特别说到的就是中国古动物博物馆。这个地方是妈妈北京的朋友特意告诉我的,那里面有恐龙的化石。我尽管看不懂博物馆的全部内容,但是,我一直在不停拍照。其实我小的时候,她就曾经在石家庄看过恐龙的化石展览。我还是有点印象的。
在北京天安门,正好赶上落旗仪式,我还很开心地观看,还有给庄严的武警拍照。
北京动物园,也是不错,我看到大熊猫,可惜我们去的时候,那天比较热,动物都在睡觉。哈哈也算是亲眼看到了熊猫了。到了海洋馆,我们去看海洋表演,第一次看的我,很激动……
总之>收获很大,这样我的日记写起来也很充实。