清明节扫墓的作文
“冤冤相报何时了?”为什么?为什么?这一切的一切都是那么悲惨呢?这一次有一次的战争中受伤的,死亡的,中是那些无辜的人们呢?
4月5日那天,我们四到六年级的全体师生进行的扫墓活动。这一天,我们胸前戴着白花,每个人的心情都无比沉重。
当为烈士们敬词的时候,我心里有一种酸酸的感觉。但是,我知道我一定要坚强起来,心虽然很痛,但是,有又一种特别幸福的滋味,心里甜甜的。因为正是有了这些英勇奋战的烈士们才有了我们这个泱泱大国的今天,因为正是有了这英勇奋战的烈士们才有了祖国今天的辉煌。如果您们在天有灵能听到我说的话,能看到我们所做的一切的话。那么,我想用我那颗真诚的心对你们说:“谢谢了!我最最敬佩的大英雄们!轻轻地,你们走了!在的时候没有享受过一天荣华富贵,没有一天吃饱穿暖……但是因为有你们的牺牲,所以,有了我们这一代一代的幸福生活!
烈士们,我们这一代一代对你们的敬仰比天还高,比水还深,比火燃烧的还要烈……总之,对你们的敬仰是永远无法用语言表达的。
记得郑板桥曾经说过:“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”这是一首寓意深刻的题画诗。首二句说竹子扎根破岩中,基础牢固。次二句说任凭各方来的风猛刮,竹石受到多大的磨折击打,它们仍然坚定强劲。作者在赞美竹石的这种坚定顽强精神中,隐寓了自己风骨的强劲。“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,常被用来形容革命者在斗争中的坚定立场和受到敌人打击决不动摇的品格。这句话就正好形容了你们的那种精神。你们用鲜血哺乳了万物;你们用鲜血染红了我们的红领巾……
在无数的战役中,你们死伤无数,但是,你们却没有因为这样而背叛我们的祖国,你们为了祖国母亲和我们这一代一代做出了一切贡献,你们的伟大事迹将永世流传。
清明节扫墓的作文3
清明节是一个我国的传统节日始于周代,为的是让我们定期去到过世的亲人的墓前,纪念他们
清明节扫墓是一件严肃的事情,连我们这些好动的小孩,也安静了下来我们一大家子来到了萧山褚山,纪念我的太爷爷太奶奶据我爷爷说:“太爷爷已经在这青山绿水中静静地沉睡了近40年”太奶奶在我的印象中是慈祥的可亲的的老人我们来到了坟前,周围到处是大树还有一只只小鸟在树间飞来飞去,地下也都是活力焕发的小草探出了自己的头爷爷说:“安东把墓上的杂草给拔了,让墓地更加整洁肃穆”我们按照中国的传统习俗,献上了鲜花,摆上了水果糕点,祭拜祖先我在碑前深深地鞠了三躬,以寄托我对祖先们的思念我们把带过去的包装袋,装进了包里,还顺路把山上的一些纸屑、塑料袋、瓶子也装进了袋子中带下了山
我带着思念的情感的回到了家。