快乐的清明节作文
清明节放假的第一天,我吃过早饭,就叫上邻居的小朋友和父母一起开车到黄河边游玩。
一到黄河边,我就被气势磅薄的黄河所震撼,宽阔的河床一望无尽,并不清澈的河水缓缓流动,河面上偶尔穿梭着五颜六色的轮船和快艇。踩着柔软的沙子走到河滩上,浑身上下洋溢着轻松和惬意。在沙滩上,看见远处有不少骏马,我们好奇的走过去,才知道是附近村民为了挣钱而供游客骑马游玩。我和妈妈骑上一匹白色的骏马,在沙滩上穿行一大圈,真实感受了一次骑马闯天涯的意境。
随后我和邻居小朋友还登上了轮船,感受了一次海上航行的乐趣,然后我们走过独木桥,穿过浅水滩上岸。
上岸之后,爸爸开车带着我们,沿着黄河大堤一直往东,来到黄河湿地公园。在公园门口,看见指示牌上介绍说园里有各种珍奇动植物和植被,我们兴致勃勃的进去了。呀!我惊呆了,湿地公园竟然没有一滴水。我们走进公园深处,放眼望去,到处都是广阔的枯草地。妈妈拔了一种草,说是茅根尖,是可以吃的东西,小时候她们在老家经常在外找着吃。我试着把茅根尖剥开皮,放到嘴里一尝,果然有一丝甜味,味道还不错哟。
出了黄河湿地公园,我们在回家的路上,看见一条清澈的小河,河滩上有好多人在栽树,妈妈说这是现在特别环保的一种埋葬方法,叫做“树葬”。就是把故人的骨灰埋在土里,然后再在上面栽下一颗树苗,多年以后树木长高,后人也会倍感欣慰的。
我们沿着河滩边走边玩,看着河水清澈、碧波荡漾,绿草盈盈、垂柳轻摆,心情特别舒畅,不知不觉天快黑了,我们结束了一天的行程回家了。