有关清明节的作文
天渐渐破晓,深蓝色的天空还嵌着几颗残星,一弯余月仍然依依不舍的钩在天上。风儿轻轻地吹着,叶儿轻轻地舞着。
远处,灰蒙蒙的山,绿茵茵的树。我欠起疲惫的身子,下床,为清明的高潮做着简单的准备。用水捋过脸颊,好清凉啊!把一夜的劳累带去,将一天的开怀带来。大家陆续起床,村子渐渐热闹起来了,可是少了些喜悦,唉!由于这是去看望去了另一个世界的亲人们的日子啊!
绿林中回荡着家人空泛的欢笑声,虽然是笑,可让人心碎。我默然、快步的走着,不久,到了外祖母的墓前,心中又浮现了她慈祥的面容,我又久久的沉浸美丽在回忆里,无法自拔,哥哥喊我了,我才回过神来。
大家做着简单,但又不可缺少的准备工作:拾柴火,把老人生前爱吃的点心供在墓前,除掉坟上的杂草,烧香、烧纸。我们常常到这儿来玩,对这儿再熟悉不过,可是现在,却倍感陌生,也许是由于今天的节气,也许是由于思念的折磨。
我和哥哥徜徉在阳光下,说着,笑着,可我深深的懂得,哥哥和我一样,在心灵深处哭泣着,被曾经那些温暖鲜艳过的画面割着,刺着……
回忆像旋转的木马,在脑海里转不停,好美好美,可,心就这样美美的痛了。
哥哥突然问我,“想她吗?”“还用问吗?嗯……很想她,很想很想。你也一样吧?”我抬头,却看见哥哥的脸上写满了无奈。“呵,是啊,我是明知故问了,但,心里就是这样问的,也不知为什么。瑶瑶,‘思念是会呼吸的的痛’说得好对啊,这思念已经植根在我的心田,长得越来越茂盛,带来好多好多痛啊……”“嗯嗯”说着,泪差点就流出来了,忍着,硬逼了回去,由于她说过“瑶瑶,要坚强啊!”
下山了,忍着悲伤,忍着不舍。
心情坏了好了,一念之间的事,但爱她永远不变。
“昨天走着我们的路,今天留下我的孤独,瑟瑟的风儿刮个不停,生命在叹息,我的亲人,你在哪里?早晨为你摘的鲜花,下午成为你的葬礼,一块石板隔着两重天,墙都成了窗,却不见光。用手托起灵魂,轻轻抚去你的忧伤,把苦难留在地上,轻轻的去吧……”