清明节作文
已经三个年头了,爷爷的音容笑貌仍旧在我的脑海里无比的清晰。现如今,又是一年清明时,在这一个祭奠祖先的节日里,又勾起了我对爷爷的怀念。
爷爷瘦瘦小小的个子,古铜的肤色,但笑起来却有一口不错的牙齿。很多人等到年老的时候,嘴里的牙齿可是要凋落的所剩无几了,但是爷爷完全不一样,吃起东西来还咯哒咯哒的响呢。那时候我常说,爷爷的牙齿能这么好,完全就是多亏了平日里的锻炼,因为爷爷喜欢吃豆子。特别是脆蹦蹦的小黄豆,放在嘴里嚼起来就是咯嘣咯嘣的响个不停。
我仍记得,当我说完这缘由后,爷爷还像一个小孩子一样咧着嘴,炫耀似的将他的牙齿露了出来。我见着爷爷这样,不由得也咧着嘴,我的牙齿可比爷爷白多了。爷孙俩就这样相互比较着,互不相退,就想着分出一个胜负来。
最后,若是奶奶走了过来,然后往爷爷的嘴里塞了一口小黄豆,爷爷可还不会罢休了。有了小黄豆吃的爷爷又咯嘣咯嘣的吃了起来。我与爷爷的这一场比赛算是没有结果了,其实生活中很多时候,我与爷爷的较量都是分不出个胜负的。因为我们俩之间的比赛压根就没有裁判,谁输谁赢全由自己来定夺。这样的比赛,注定是没有结果的。
我与爷爷的回忆都好像就发生在昨日,可是,到了这个清明节,我才会相信我的爷爷已经离开我好几年了。可我对爷爷的思念越来越深了,每当我回想起我与爷爷的点点滴滴,我的心里都会一阵喜悦,但是喜过后,我就是无限的怀念。我怀念从前,我与爷爷在一起的日子,那时候,每天里都充满着欢声笑语,我的爷爷可一直都是人老心不老。