清明节作文
在这个清明节,我们进行了一场激烈的“碰蛋大赛”。
比赛开始,我和对手激烈的对抗。我俩都不敢用太大的力气,生怕自己的鸡蛋会碎掉。她开始发力,我则使劲握住蛋壳,心跳的像光速那样快。我握地越来越紧了,她用的力也越来越多了,我的心也跳动的越来越快了。我“紧张、刺激”的心情愈来愈强,而我对手的鼻尖上也出现了细密的汗珠。突然,“啪嚓”一声轻响,原本圆溜溜的鸡蛋变成了“凹”字形呈现在了我的眼前。
我沉默了,我输了,但我真的不甘心。原本在这个对手之前,我还以极快的速度战胜了另外一名对手。虽然他输了,却也只是笑笑说“没事,我还有一颗鸡蛋哟”。
第二轮比赛开始了,同学们十分紧张。自然,我的心情亦是如此。随着更多鸡蛋的破碎,不少同学的心情也都是“多云转阴”或是“多云转晴”。而我跟输了比赛的同学则是“多云”或是“阴”。如果播“天气预报”,那就是“同学们好,接下来为您播报‘碰蛋大赛’的‘天气预报’。最初,‘输蛋’台风到达了全班各地,部分同学的天气是‘多云’或‘阴’。随后,‘输蛋’台风越来越强,更多同学的天气成了‘阴’。接下来,将由李文轩记者为大家进行实时报道”。
李文轩记者:“主持人好,大家好,我现在正在‘输蛋’台风的几公里外,随着台风的强度增强,我越来越不敢靠近现场,本次台风对我们同学的危害不小。目前,正在进行‘碰蛋大赛’,我们将为大家继续播报。”
经过N多次的对决,我们的蛋王诞生了,它的主人是于海鸣。
本期“碰蛋大赛”圆满结束,谢谢大家。