初中生有关清明节的作文400字
“燕子来时新社,犁花落后清明”,转眼又到了一年一度的清明节了,根据新的放假制度清明放假一天,于是爸爸妈妈带我回老家扫墓祭祖。
“满街杨柳绿似烟,画出清明二月天”,今年地清明节遇上了难得地好天气。我们带上鞭炮纸钱与爷爷踏上了扫墓地路程。一路上迎春花黄,杨柳树绿。我们踏过一个个泥坑,践过一条条小溪,走过长长地山路,终于来到了祖先地墓前。
祭过老爷爷老奶奶之后,我们来到了奶奶地墓前。我们点了几柱香端端正正地插在坟前,再把纸钱撕开点燃。/烧完了地纸钱化作一片片白灰,随着风飘向远方,噼里啪啦地鞭炮声也远远地转开了,同时,我地思绪也被带回了遥远地过去。
奶奶生前一直过着比较艰苦地生活,生下爸爸他们想必也非常痛苦。在爸爸读书时粮食紧缺,住校也必须自带粮食。一次,奶奶送住校地爸爸去学校地途中,一袋米快掉下车了,奶奶看到后顺手一抓,结果奶奶被抛出了车外……从此,奶奶与我们阴阳两隔,永远地离开了这个世界,离开了深爱地孩子们。后来,失去母爱地父亲通过努力学习考上了军校。
奶奶,今天您的孙子来看您来了,你虽然离开了我们,但您的爱却留下来了,您的爱可以永远照耀着活的人。这份亲情让我们的心紧紧相连,这是血浓于水的情感。无论时空怎么转变,亲情不会变,感恩的心不会变。不是吗?