清明节作文
清明节那天的阳光很美,暖暖的春风轻轻抚摸着我们的脸颊,在春日的暖阳下,我们实在太兴奋了,因为我们来到了向往中的嘉兴机场。
机场里多的便是各种野生植物,特别是硕大的蒲公英、健壮的艾草和星星点点的小黄花,让我们分明感受到了春天的脚步。我和小伙伴们互相吹着蒲公英,让蒲公英的种子飘荡在春天的蓝天下;我们还蹲下身体,采摘着一朵朵的小黄花,让鲜嫩的黄色点缀着我们的黑发;我们采摘着充满清香的艾草,让我们的鼻子贪婪地享受着春天的味道……
春天的机场里生机盎然,虽然机场的叔叔告诉我们,这座机场走过了整整50年的岁月,但在我们眼里,它根本不像50岁的“老爷爷”,因为它还年轻,因为它是培养飞行员的“摇篮”,它肩负着保卫祖国蓝天的重任,有许多飞行员就是从这里起航,飞向蓝天的。
当我们行走在机场的跑道上时,我看见许多解放军叔叔正在练习队列,他们整齐而响亮地喊着口号,那声音透着他们的坚定,通过这个声音,我似乎能听见他们的心声——保卫国家,保卫人民!
看着他们,我的思绪回到在了那个战火纷飞的年代,许多和他们一样年轻的战士为了人民当家做主,为了新中国的成立,他们献出了自己年轻的生命,他们无悔自己的选择,他们用鲜血铸就了新中国的铜墙铁壁,他们用火热的青春向后人传递着一个信念——中国一定能成为东方的一条巨龙。
啊,我看到了,我看到了革命先辈脸上绽放出来的欣慰的笑容;我听到了,我听到了革命先辈在我们耳旁深情的叮嘱,于是,我郑重地在心里写下了这样一句誓言——我,一名光荣的少先队员,一定会用我的努力,让祖国呈现出更加美丽的春色!