清明节作文
今天是每年一次的清明节,也是最有意义的节日,早上我们全家穿戴整齐,准备去扫墓。
刚一出门,啊!诗句中的“清明时节雨纷纷”,正可以来应此时此景。街上人山人海,人们有的准备出发,有的人在准备扫墓用的东西,总之,街上是一片热闹的景象。
我们上了车,来到了目的地,因为前天刚下过雨,所以路上不太好走。因为我们要扫两个墓,所以要把东西平均分一下。先搭配纸和钱吧!“一共有四捆纸”。“这两捆,那两捆。”再配金条和纸银元宝,“这边三条,那边三条。”最好看的当然要留到最后,再来配两个大大的金元宝。“当然是一边一个。”妈妈说。
烧完之后,我们在外面发现了好多韭菜,回去就可以吃韭菜煎鸡蛋了,也许这也算是个意外收获吧。