清明节作文
又到清明时,4月2日,我和上一年一样,一如往常和家人,亲人一起去扫墓。
咱们先去祭拜的是我的亲奶奶。我并没有见过亲奶奶,只见过她的照片。奶奶是在爸爸读高中时得了癌症去世的,因此,我也没见过奶奶,在祭拜时,我也非常的伤心,从爸爸和爷爷的话下,我知道奶奶是个和蔼可亲的人,而且非常会做菜,但我也非常想见一见奶奶,她已经埋下土里了,可能只留下骨头和头发,真希望去见一见我的奶奶。
接下来咱们要去拜咱们的祖先,但是非常的奇怪,爸爸告诉我,那个碑上刻着我的名字(就是子子孙孙的名字),当时我还没有出生,居然知道我的名字。虽然我不知道祖先是怎样的,但我要感谢他们,是他们养育了我的爷爷奶奶的爸爸妈妈,这才有了咱们。
最后,我要去祭拜的也是我印象最深刻,最伤心的人了,不知怎么称呼,也就是我爷爷的父亲。他非常的关心我,而且也很和蔼,有什么好吃的都给我,当时我五岁,就给我留下了很深的印象。但在我读小学的时候,有一天下午放学,爷爷去接我,就告诉我,爷爷的父亲去世了,我就不知道怎么一回事儿,当时还小,接着,我跟着爷爷一起去了医院,只看见床上躺着一个人,医生将白布披上去,将整个身体给盖住了,左右两旁我的姑姑她们都在哭,我也不由的哭了起来。
又到清明时,唉,让我还怀念去世的爷爷的父亲啊。