清明时节雨纷纷。清明快到了,偶尔阳光明媚的一天,在广场上、超市里都人满为患。暖和的春风,吹去人们身上厚厚的冬衣,特别是孩子们,更加欢快地跑来跑去……
公园里,孩子们在草地上打滚,那片草地绿的像一片地毯,“春雨贵如油,浇出一片绿。”春雨这个大功臣,她撑开了挑花,点开了柳叶,拔出了禾苗……
田间,不少农民开始干活,一年之计在于春,他们要播种一年的新希望。
清明时节,河水涨了,许多小蝌蚪在河里成群结队地游来游去……
餐桌上,又多了一种新食物——麻糍,吃起来粘粘的、香香的、软软的,吃饱了看着剩下的麻糍,还念念不忘;还有清闲的人们,泡上一杯清香甘醇的绿茶,在品味这个季节的气息。
清明时节,不少人赶着为先人扫墓,放鞭炮、烧冥纸,告慰在天之灵……
清明,这春暖花开的季节,带给了我们无尽的生机和活力……