小学清明节作文
清明,雨纷纷;行人,欲断魂。清明,桃李笑;荒冢,只生愁。
如往年的这天一样,我怀着沉重的心情来到爷爷的墓前,带去的,是含着思念与纯洁的鲜花和晶莹却不可触不可及的泪珠;留下的,是长远的思念和深切的缅怀。爷爷,在那边过得还好吗?有没有想我们?有时我会难过,为什么你不能像别人爷爷那样陪伴着我的童年,让我在你的慈爱下成长?但是,想到你送了我最好的那一封信,它值得我铭记一生,值得我用泪水与微笑去浸染它!
春晖之下,清风之中,芬芳之上,我就在这儿,望着您说的美好世界,说;爷爷,最近过得还好吗?棋下得怎么样?输了还是赢了?我想,上过战场拼搏的您,肯定不会输的。知道吗?当老师说清明要缅怀先烈时,我有多自豪,因为我的爷爷和他的战友可是在战场上英勇杀敌的勇士呢?但是“缅怀”和“烈士”这样的字眼未免太残忍……我想对您们说的,真的太多太多,我想流泪,想呐喊,想……
天渐渐染上淡淡的昏黄,时光仿佛回到几十年前。那一天,你的战友们应该没有想到鲜血让他们换了一身衣服。枪林弹雨中,战士们带着坚定的眼神冲向敌方阵营,溅出胜利的血花。顶着敌人猛烈的攻击,你们以血肉之躯守护和平。战争,总是要有牺牲品,总是要有告别,总是要有烈士。我的爷爷,您也为我们敬爱的祖国插上充满泪与血的旗帜,您可知?我有多么骄傲,我有一位英雄爷爷。但是,“牺牲”两字,我始终没有说出口……
啊!神圣的大地母亲!为你而战的孩子们正躺在您温暖的怀抱中,请暂时放开手好吗?让他们呼吸呼吸带着清香的甜美,看一看在他们溅过血之花的土地是否回归美丽。然后,永保他们在地下安宁。
清明,清明,有清则有明。风清似你,代代不息,光明留给我们这些后代子孙。