平安夜作文
今天是平安夜,也是我们上公开课的日子。
终于到了下午,到了上课铃响的那一刻,到了我们走进多功能厅开始课前诵读的那一刻,我已经听见我的心在砰砰砰的跳个不停。
开始上课了,这时,我偷偷瞄了一眼,这一瞄可不要紧,差点把我给吓尿了。原来后面坐着好几位拿着本子,坐在椅子上听课的老师。为了不给咱们班丢脸,我挺直了腰板,打12分的精神,认真听了起来。
到了小组讨论的时候了,我转过去悄悄地讨论起来。老师走了过来,疑惑不解,问道:“你们为什么不大声一点啊?你们看讨论都没有声音,这样老师可能会误以为我们声音太小,没有在讨论。”我们压低了嗓门,异口同声地答道:“不是我们不大声,是我们大声不了,老师你想想,如果我们组很大声,就会显得我们组很突出,再说,吴老师说过讨论要小声一点,不要发出噪音。”老师听了,无言以对。
很快公开课上完了,我一个箭步冲到了教室。我发现每个人的桌上都放了一个精美漂亮的圣诞盒子,我打开盒子一看:“呀!是个又大又红的香喷喷的苹果。”我看着苹果不禁流出了口水。
这时,老师走了,进来拍了我一下,说:“去帮我把办公室的糖果拿过来。”我一溜烟似的跑到了办公室,拿来了糖果。老师给我们每人发了一个糖果。身为吃货的我,一拿到糖果就用暴力的手段把包装袋打开了,津津有味的吃了起来。
最后我们单独几个女生,还一起和老师合影,真是一次难忘的平安夜啊!