平安夜作文600字
虽然圣诞节平安夜是西方国家的过年,可随着改革开放的深入,外国人的节日也成为中国人追逐的时髦话题了,感觉这也成了崇洋媚外的一种时尚,可我并没有随波逐流过这样的洋节,原本是参加杭州小记者网组织去杭州大剧院观看芭蕾舞表演,可我却被学校选为参加“绿洲杯”数学竞赛去了。
周五放学回家了,老爸说送我去上城区教育学院考点,我考虑到那儿停车很不方便,加上要让老爸在那儿等我两个小时很辛苦,我就不让老爸送了,我搭学校同学妈妈的车一起去好了,可没想到的是同学不和我一个考点,虽然离的不是很远,可我还是主动和同学妈妈说:“回去我自己坐公交车回去不需要她来接我了。”为了不让老爸担心我打了个电话给他,把情况和他说了一下,老爸说下雨天要去接我,可我还是坚持自己坐公交车回去,因为,我以前出去天晴就是轮滑来去、阴天地上有水就自行车来去、下雨就公交车来去,这对我来说已经不在话下了,这得感谢老爸很小就锻炼我独立自主的能力。
经过两个小时的紧张考试,我除了两题根本无从下手的题目没做出外,其他的还是做出来了。就担心犯低级错误,出现不该出错的地方,不过我是从开学到现在从没参加过学业方面的课外辅导班,老爸认为能够代表学校去参加已经很不错了,这种竞赛对我来说重要的参与,他知道这类竞赛往往很多题目是学校课本以外的知识,这对于我本来就是个考验。考完试出来后很多家长都早早地在门口等着了,我就管自己来到了公交车站等车,有个同学在妈妈的陪同下和我坐同一辆车。他看到我自己回家,就问我你爸妈呢?我说在家,他就很纳闷为何在家也不来接我,可我认为这很正常,我可不是小孩子了,这种事我自己完全可以做好,为何还要辛苦父母呢?他们工作已经很累了,应该让他们在家都休息一会儿。
我到家后,虽然现在竞赛成绩还不知道,父母都表扬了我,因为我让他们感觉已经是在能够自己照顾自己的小大人了,这就是我的平安夜,虽然平淡,但很有意义。