平安夜作文300字
他是个异乡人,游弋在人流里。被所有麻木的血肉挤的干瘪,列车用颤抖没收了他手中一块五的酸菜馅的小幸福。
他是个异乡人,喜欢热闹超市,诱惑他的并不是满目琳琅的商品,因为他选购的是菜贩的争吵,孩童的无赖和那个捏碎方便面的穿戴衬衫眼镜的上班族。
他是个异乡人,与洗手间的镜子对话,原谅对方的平凡,也为他的工作失误开脱。
他是个异乡人,是单位里的群众演员,负担着众人一般的工作。是朋友圈里的喜剧担当,讽刺着自己的爱情和生活。是亲情里的实力派,向母亲诉说着言过其实的人生,却把委屈的泪水流进一腔热血的胸口。
他是个异乡人,正坐在我对面,慵懒的靠着列车的椅背,摆弄着手里没有包装的苹果。若有所思却不时被上下车的人们所打断。四下张望的他也发现了我手中的苹果。视线平行后,彼此会心的笑了。这是异乡人的默契。我们同时望向站牌,幻想上一站是远方,下一站是故乡。祝你们平安,春城的异乡人。