平安夜作文400字
昨天是平安夜,我们家非常热闹。因为,我们家里举行了一个活动—踩气球。
晚上,我们吃完晚饭,过了一会,老爸、老妈把早已准备好的气球拿出来,说:“我们今天来举行踩气球活动,规则是不准耍赖皮,赢的有奖励,输的要罚,罚的方式自己选,可以唱歌、跳舞、讲故事、讲笑话……”
活动开始了,只听“啪”的一声,妹妹已经踩破了一个气球,于是,我想了一个阴招:把气球藏起来,等这里的气球踩完了,然后再去踩藏起来的,这样肯定能赢。于是,我开始行动,把气球藏在沙发后面。只过了一会,气球就被我们“啪、啪”地踩完了。于是,我转回头去踩藏在沙发后面的气球,到了沙发后面,我大吃一惊,十个气球全不见了,我大喊:“藏在沙发后面的气球呢?”老爸、老妈和姐姐的嘴巴都张得圆圆的:“啊!你还有阴招哪!”只有妹妹笑着说:“全被我踩破了!”我听了,气得差点晕过去。
结果,叮咚—妹妹和我的母老虎姐姐得了奖,而我这只小老鼠却被罚了。虽然心里有些不服气,但我还是很用心的表演了节目,而且还得到了家人的夸奖呢!
今年的平安夜过得真开心啊!