平安夜作文
星期五,因为是平安夜,人人都急着回家。
放学后,我也马上“出动了。”可是麻烦就在后头呢!爸爸把车开到江滨路时,忽然遇到了“大塞车”。而且,半个小时过去了,前面的车才动一点点。我不耐烦了,就欣赏起周围的风景来。外面下着雨夹雪,所以,我在车里有一种雾气腾腾的感觉。窗外,家家户户窗前贴着几片雪花,有些门上还贴着“平安”两个字。马路上的灯光把临海变得更美丽了,车灯也是星星点点的,整个临海似乎穿上了一件五颜六色的裙子。我喃喃的说:“平安,平安,平平安安……。”过了好久,车道才通了。在江滨路上,我还看见许多大酒店里面都有一颗圣诞树。上面挂着许多小玩偶,咦?天上怎么没有星星呢?会不会全都落到圣诞树上来了呢?圣诞树边上还站着一个圣诞老人。
一回到家,妈妈便为我们做好了香喯喷的菜和热气腾腾的饭。对了,平安夜后面一天就是圣诞节。在国外这两天都犹为重要哦!