平安夜作文
第一次知道在所有,大大小小的节日中,还有平安夜这么一个节日的存在,也就是自己在高中的时候吧!
那个时候就是,商店也开始卖苹果,平日里并不是特别贵的苹果,平安夜的晚上会卖到好几块钱一个,有的甚至更贵,还加了包装的那种!
后来自己也知道,平安夜过去就是圣诞节,这些节日都是西方的节日,因为基本上都是学生么,或者年轻的情侣们在庆祝,对于父母辈,肯定不知道这些节日的,所以自己之前不知道也是情有可原!
然后就是在后来的平安夜的时候,自己虽然不买苹果,但是也会买一些小礼物送给身边的朋友!
现在想一想,那个时候的平安夜应该才是最开心,最快乐的吧!在那个时候真的是,苹果并不是最重要的,友谊和开心才是最最重要的!
如今就是过去好多年了,然后现实生活中的自己,也知道了,所谓的平安夜,到了中国也不过是商家的一些促销噱头,早早的就开始卖平安果,装在漂亮的盒子里,一个几块钱,只是平常无论如何都对不上的好价格!
昨天晚上是平安夜,听说县城里大一点的商场都在搞活动,都在借着平安夜的噱头,大肆的售卖商品。
只不过是自己一点都不想出去,因为真的是太冷了,不知道从什么时候开始,自己也不怎么喜欢热闹,总感觉安安静静的在家呆着挺好的!
小妹他们在家庭群里提起苹果的时候,自己想起来昨天还有朋友送来的一兜苹果,正好可以给家里的亲戚吃一吃!然后也算是凑热闹的,过了一下平安夜!