平安夜作文
莉莉是小男孩的好朋友,有一次,男孩高兴而又好奇地问莉莉:“圣诞节好玩吗?”
“恩!这是大家最喜欢的节日,特别是小孩子,只要在平安夜那晚在枕边放一只袜子,圣诞老人就会骑着雪橇给每一个小孩子送礼物,我们还可以给他写信,他会一一回信给我们;对了!圣诞节还有圣诞树、铃铛……”莉莉快乐地说道。
“真的吗?”小男孩显然是听呆了,两眼睁得大大的,“只要熬过这个月,我就能过圣诞节了!”
“恩,我相信你一定能过个愉快的圣诞节!”莉莉知道,他已经得了癌症,很久都没有过圣诞节了。不过,看得出他对圣诞节已渴望至极!
“叮叮当,叮叮当……”小男孩一边哼着歌,一边写着什么。
莉莉一把抓住,“给我看看!”
“不!”男孩尖叫着“不给!”
“看看嘛!”
“不行啊……”莉莉无奈地看着男孩,不知道他在写什么。
过了几周,小男孩的病情越来越恶劣,而离圣诞节也只有一周了,“我……我……想看到圣诞老人给我送礼物……”看着小男孩苍白的脸,莉莉心疼地流下了眼泪。
这一周时间,男孩仿佛觉得比一千年还要漫长,最终,他盼来了平安夜。
高高的圣诞树挂着各种各样的铃铛,彩灯,礼物等。家里有着浓浓的过年气氛,然而,他却一个人跑到操场旁的一棵松树下静静地坐着,闭上双眼。等他睁开时,眼前已是一片热闹的场景,只见一个很瘦很小的圣诞老人走了过来,背上背着一个很大的包袱,把一个精美的盒子送给了他。但他已经太累了,在生命的最后一刻,他疲乏的双眼看了看那个盒子,会心的笑了,泪打在那嫩嫩的脸上,变成了永恒。寒风呼啸,雪花飘落,但谁也不知道,他在世界的另一边,圣诞老人已送给他最大最美的礼物,他也正和圣诞老人,还有许许多多的小朋友们在一起玩耍!
莉莉脱下圣诞老人的衣服,看着男孩冰冷的小脸蛋儿,心已痛得无法呼引,她走过去拿走了小男孩身旁的一封信。
莉莉:
感谢你对我精神上的鼓励和帮助,我已知道自己过不了圣诞了,但我想请求你一件事,我已偷偷地给圣诞老人写了信,如果你收到回信,请一定要替我看一看!
你的好朋友
12月23日
小男孩走了,但他始终不知道,那个瘦小的圣诞老人就是莉莉。莉莉在他生命的最后一刻满足了他人生的愿望,可惜,他没有拆开盒子,那里面是莉莉收集的所有圣诞老人的玩偶。
那天天一亮,外面就是欢呼声,一片欢腾的景象。可惜,小男孩再也看不到了。这时,一封信寄了回来,莉莉拆开一看。
不知名的小男孩:
看到你的来信我也为你感到悲痛,不过,上帝对每一个人是公平的,你由于疾病,没能度过欢乐的童年,但你一定要在其它方面有着出众的能力。加油,希望你能够快快乐乐地度过童年,度过圣诞节,圣诞老人会一直看着你的!
圣诞老人
12月24日
莉莉哽咽了,她把信与男孩埋在一起,希望他下辈子能快快乐乐、无忧无虑到永远!