平安夜作文
十二月二十四日晚是平安夜,我和爸爸早就约好了夜晚到街上玩,感受一下洋节日的热闹气氛。
平安夜的晚上我很快就把老师布置的作业完成了,就缠着爸爸带我上街。街上已经是人来人往,车辆川流不息。
很快我们就来到了位于市中心的商之都大厦,这里也是最热闹的地方,已经是人山人海了。商之都大门左侧有一棵好几米高的圣诞树,上面挂满了各种小饰品,非常精致。右侧摆放了两个很大的圣诞老人,正微笑着向我们招手,好像在欢迎我们的到来。右侧还搭建了一个大舞台,各种颜色的灯光交相辉映,音箱里播放着美妙的音乐,台下的观众不时发出一阵阵掌声。
此时,一名女歌手走上舞台,用婉转的声音唱起了《沂蒙山小调》。随着缓慢的音律,刚才热闹的气氛安静了下来。观众们都沉浸在这美妙的歌声中,我听着也感觉特别亲切,因为我刚刚才学唱过这首歌,我也随着音乐哼唱了起来。接着,又有几名歌手演唱了几首流行歌曲,台下的气氛又一次次热闹起来,高潮的时候还引起观众们的欢呼。
演出的节目一个比一个精彩。最后一个节目是舞蹈,一个叔叔和阿姨随着音乐在舞台上翩翩起舞,欢快的音乐和优美的舞姿获得了观众们的一阵阵掌声,把整个演出推向了高潮。
表演活动结束了,观众们还沉浸在欢乐之中,久久不愿离开。
平安夜,我趴在床上苦苦地想着这个问题世界上真的有圣诞老人吗?。爸爸说,圣诞老人送礼物只送给勤劳,听话的好孩子的,我一直坚信,我是一个听话的孩子,但是勤劳就不一定了,于是,我为了圣诞礼物,豁出去了!
到了十点,还离圣诞老人来到,剩了两个小时,我就上床睡觉了。在床上,我因为想看圣诞老人太投入了,睡意全没了,一直兴奋的等待着,时间过得很慢,我觉得过了很长时间了,其实,才过了十五分钟,我一直在这样的等啊等,等啊等,我突然想起了在《猫和老鼠》里,那只小老鼠也是这样的等啊等,明早一看,哇,有一个大大的礼物在等着他,我觉得我很像那只小老鼠,在苦苦的等,渐渐地,时间又像一个孩子,飞奔起来,我的睡意也浓了,两只眼皮打起架来,慢慢地睡着了。
一觉到天亮,七点,在我睡得真香的时候,却不知道礼物早已在我的床边;八点,我起床了,趴下想拿衣服,手一捞,只见手上没有衣服,却有一个大大的盒子,里面是什么?轻飘飘的,我的好奇心迅速的增大,手脚并用的撕开包装,里面是一个大雪人,很轻,我可高兴了,一个跟头翻了过去,我又发现雪人的底部有一个按钮,一下按下,雪人亮起来了,外壳晶莹剔透的,好像一块冰在闪着红光、绿光、蓝光
看完了这个,我还想要一个惊喜,又伸手一捞,捞出了一个沉甸甸的盒子,这一次,我想:这个盒子好沉啊,而那个盒子很轻,这会不会是一个更大的惊喜呢?我又快速的拆开盒子,哇,我又一声惊呼,是一个漂亮的大音乐盒,拧动按钮,里面传出了一曲好听的歌,我以沉醉其中了。那音乐盒下面很漂亮,上面一个大大的球,里面全是亮晶晶的小琳片,一摇,那小东西像长了翅膀似的在球里飞来飞去,里面是两个小熊,音乐响起时,那两只小熊开始转圈了,两只小熊,一高,一矮,像我和妈妈。你们说,这是谁送的呢?
我们长大了,都会说这是爸爸妈妈送的,可我的爸爸妈妈就是不承认,可我知道,这些,一定使他们送的,我长大后一定也要给爸爸妈妈买礼物,让他们也过一个像我这么快乐的圣诞节!