平安夜作文
“妈妈,您快点,快点呀!”我站在麦当劳的门口使劲的向妈妈挥手,今天是平安夜,妈妈终于答应带我来吃汉堡了,心情激动的我一下车就急忙跑去麦当劳的门口。
“来了,来了”,妈妈边答应着边快步走过来。
“妈妈,我想在这里吃一个再带走一个!”妈妈刚在我面前站定,我就急忙拉着她讲起条件。
“不行,只能买一个!”妈妈的口气不容商量。
“为什么呀!”我不高兴的嘟起了嘴。
“很简单。第一,太贵!第二,吃那些东西也没有什么好的呀!”妈妈回答的倒是干脆。
“妈妈真小气,一个汉堡不是就12块5吗?有多贵呀!”我心里可是很不乐意呢!
“阿姨,您买个平安果好吗?”妈妈拉着我的手正准备进门,一个稚嫩的声音在耳旁响起。
“哦?”我转了一下头才看到挡在一个装满平安果的袋子后面那个小脑袋。
“阿姨,您能买个平安果吗?”是个十三四岁左右的小哥哥。口气里充满局促不安。
“我们不买,谢谢哥哥!”妈妈还没有说话,我就有礼貌的回答了一句,说着就要拉妈妈离开。
那个小哥哥也在听见我的话后一副很失望的表情,他使劲的看了我和妈妈一眼,转头准备离开。
“等等孩子!”妈妈叫住了准备离开的小哥哥,“你的平安果要怎么卖呀?”
“阿姨,您随便给,我家里条件不好,妈妈就趁着平安夜出来卖点包装的苹果赚钱,妈妈在百货大楼那边卖,妈妈说了,一个苹果划5角钱,包装纸也是5角进的,阿姨,您给一块五吧!”小哥哥的眼睛亮晶晶的。
小哥哥的话让我心里猛的一惊,不为别的,就为那一句“您随便给吧”,我突然想起了《卖火柴的小女孩》,想起了那个光着脚站在雪地里的小女孩,多相似的情景呀!
妈妈轻轻的摸了一下小哥哥的头,柔柔的说:“孩子,你这里有多少平安果呀!阿姨都要了,你算一下,得多少钱?”妈妈的语气中充满的关切。
“不,阿姨,您别都要,您别可怜我,您买这么多回去也没有用,您就买一个就行!”小哥哥的口气很是坚定。
“孩子,阿姨没有可怜你,阿姨感觉你很可爱,就是想买你的平安果哦!”妈妈笑着说。
“阿姨……”小哥哥叫了妈妈一声后没有再说话。
我从小哥哥手中夺过袋子,蹲在地上准备数苹果。
“弟弟,里面是20个苹果!从下午站在这里到现在,一个也没有卖!”小哥哥低低的说。
“哦!”妈妈边说边将手伸进了包包里,从里面拿出了100元钱,“给你孩子,阿姨都要了!”
“阿姨,要不了这么多。我给您找钱!”小哥哥急忙的说。
“不用了乖,找你妈妈去吧!”妈妈拉着我转身离开。
“哥哥再见!”我提着袋子和哥哥挥挥手。
走了几步偷偷转过头,小哥哥还站在原地没有动......
“周冲,汉堡你想吃什么味道的?”妈妈准备拿钱。
我按住了妈妈拿钱的手,笑眯眯的对妈妈说:“妈,我不吃汉堡了,呵呵,我有比汉堡更好吃的东西哦,那就是妈妈给我买的爱心果!妈妈,您真好,妈妈,我爱您!”我使劲的抱了一下妈妈。
今年的平安夜,让我感觉温情暖暖!