平安夜作文
这绝对是个最令人难忘的平安夜啊,它完全不像我以往想象的那样平平淡淡地渡过,而是相当令人“惊喜”。
下午放学前,我们班的教室里仿佛关进了几百只叽叽喳喳的麻雀,谈话的内容不用猜都知道是关于今晚平安夜怎么过。这时老师进来了,用她一贯不紧不慢的语气对我们说:“同学们,今天过节哈,既然是过节我就送你们些礼物。”我们满怀期待地问:“老师,什么礼物?先给我先给我。”
“不用抢,礼物很多,人人都有,一个不会少!”
大家立刻放下心来,兴奋地等着老师发礼物。
“礼物就是~~~~~~”
这时耳边似乎奏响大奖颁发前的音乐声,气氛紧张而又令人期待!
“嗯嗯”老师清了清嗓子说:“语文抄写10篇课文,每个单元后面的词语盘点一个五遍~~~~~~~”
“啊?!”几十张嘴张成了“O”型。
“别着急,还有就是数学老师让我给你们带来三张卷子,今天晚上一定要做完啊。做不完的后果就不必重复了吧。现在进入总复习阶段了,所以礼物丰盛了些,相信你们会过一个愉快而又充实的平安夜!”说完露出一副仁慈的笑容,迈着平稳的步子渐行渐远,逐渐走出我们的视线,消失于教室门口。
接下来的30秒钟,整个教室安静得听不到一点儿声音,除了某人的吸鼻涕声(此人感冒中,前几天有人送他的贺卡上写着“祝你有N多的卫生纸擤鼻涕”),某人疯狂抓扯自己头发的声音(今晚肯定与人约好了网络大战),还有些许“咯吱咯吱”的磨牙声(在幻想中吃大餐),间或听到某只冬天虽至却因躲在教室里没被冻死的苍蝇嗡嗡的飞行声,10、9、8、7、6、5、4、3、2、1,30秒钟后,沉默的人群中爆发出阵阵牢骚声:“天啊!老师还让不让人活了!”
“十篇课文,那要抄到什么时候!”
“数学三张卷子呀,估计今晚不用睡了,明天大家集体来教室补眠吧。”
“想得美,还是赶快写吧,不然加倍罚的时候更倒霉。”
“我的圣诞大餐呀!牛排吃不成了!”