写母亲节的作文400字
亲爱的妈妈:您好!
明天就要迎来一个美丽而神圣的节日――母亲节,一直农村生活的您并不知道,在此我以爱的名义对您说一声:妈妈,节日快乐!早想提笔给写点什么了,却不知道从何说起,因为即使用千言万语,也道不尽母亲伟大的爱。这么年来,您不知为我们姊妹受了多少苦,流了多少泪,每次回家看着您日渐增多的皱纹,日渐苍老的面容,心里难免一阵钻心的痛。不容易啊,你让你的孩子从大山走出来读个大学,你不奢望你的孩子当官发财,只盼你孩子有点文化,脱离农村那繁重而廉价的农活。
不为装点门面,只为孩儿能寻求一种新的生活,不再重复大山里过那种日出而作日息而息的生活方式。现在,孩子长大了,为了生活,奔波在外,剩下你和父亲二老守住家里那几亩薄田薄地,接近花甲之年还拼命的耕种劳作,不曾放弃过,每每想起这事孩儿难免惭愧,感慨生活不容易。但是你却说习惯了,也许这就是父辈们的命,已经注定,无法改变。只奢求你的孩儿在外平安,逢年过节常回家看看,母爱啊,何止一个伟大了得?母亲节之际未能回家听母亲诉说那绵长而琐碎的家长里短,吃母亲做的可口饭菜,只能在这里愿母亲健康长寿,天天心情愉快!同时祝愿天下所有母亲健康长寿,心情愉快!