母亲节作文400字
总是很忙,到了月亮爬到了半空的时候,心绪才安静下来,忽然想起什么,母亲节!夜晚的新月,眨着眼睛在看我!此时我感觉还有一双眼睛也在看我,那就是我的母亲!现在我的心儿已飞向远方,飞到亲人的身旁,此时能做什么呢,母亲喜欢音乐戏曲还是奏上网一曲最拿手的二胡曲吧,微奏胡琴惊动远方亲人心。
忘不了,我回单位时,母亲送我的眼神,当我下楼,走出门洞时,母亲已站在凉台上了,向我招手,说不想我,那眼神令我辛酸,是乞盼?还是无奈?
我每次回家总是下了火车直奔母亲家,走时也是从母亲家走,带的东西母亲都不要,说这个咬不动,那个不能吃,大部分都给孙子留下了。我每次回家就一周时间,还要抽一两天单独陪母亲,这点还要感谢我的妻子,贤惠善良。因为我是母亲最喜欢的小儿子,我家没有女孩儿,就把我当女儿了,我们母子在一起有说不完的话,母亲的头发都是我给修剪的,一边听我说外地的事一边剪头,母亲能把半年的话都留给我!晨练时还要给老太太们说是小儿子剪的!脸上那个幸福————我忽然想到要让自己体会到温暖,就去给自己的母亲做些温暖的事吧!
此时,我想的都是母亲的笑脸!很温暖!但眼睛还是潮潮的!我要说一句亲爱的朋友,在外的游子,抽点时间吧,看望一下你生你养你的母亲,她什么都不需要,要的就是那份安慰啊!那份温暖!遥祝天下所有的母亲节日快乐,健康长寿!