母亲节作文
回到家后,我就开始收拾屋子,从房间到客厅,从床上到地板,从桌子到墙角,我认真的打扫每一个地方,累得我满头大汗,身上的衣服像是从水里捞上来似的,浑身没有一点力气了,可是我的心里却非常的开心,我甚至能想象出妈妈回来后那惊奇的表情。
叮咚,叮咚,门铃响了,妈妈回来了,看到家里被收拾的整整齐齐,就好奇的问:“爸爸回来了吗?他没有上班?”“爸爸上班去了,没回来。”“那这屋子?”我赶紧帮妈妈倒了一杯茶说:“妈妈,您辛苦了,坐下来喝杯茶吧,今天是您的节日,我不知道该送什么礼物给您,于是就想到给您分担一点家务,这些都是我收拾的。”
妈妈吃惊地张大了嘴,眼圈红红的。突然她一把抱着我激动地说:“我的好宝贝,谢谢你,这是你送给妈妈最好的礼物!”听了妈妈的话,我心里像喝了蜜一样,甜滋滋的。
祝妈妈节日快乐!也祝天下所有的母亲,节日快乐!你们辛苦啦!