母亲节优秀作文
藤总是紧紧地缠着瓜,瓜不免会被勒出伤痕,可瓜一旦离开了藤,便会落在地上。我就是瓜,母亲的爱就是藤,身上的伤痕就是我们成长的足迹。
我的妈妈很顾及我,我也很爱她,可一到妈妈身边,我又嫌她话多。考完试放假了,我单独一个人先回老家。就在回家的前一天,妈妈开始了对我的教导。畅畅啊,回了信阳抓紧写作业,写完我们好好玩,不要偷懒哦,知道了!我不耐烦地答道。这时,爸爸同事来拜年,我趁机溜进了自己的房间里。
正当我在屋里玩得起劲时,吱呀一声,门开了,妈妈又来了,又对我进行深刻教育。这下惨了,没地方溜了。妈妈语重心长地说:回到信阳,要学会自己打理生活。妈妈看了看似听非听的我,又接着说:后年就升初中了,你要学会我心中不知道哪来的怒火,一下子爆发般地对着妈妈大吼:够了,我知道了呀!妈妈惊了,周围的一切都平息了。
我突然意识到自己说错了话,我不该对妈妈大吼大叫,妈妈做的一切都是对我好,日复一日里她不知道为我付出了多少,而我却我应该向妈妈道歉!妈,对不起。憋了半天,我终于向妈妈开了口。