母亲节感恩母亲作文
妈妈,感恩您赐予我生命,感恩您抚育我长大,感恩您点燃我精彩。星期日,是母亲节,我决定要为妈妈做点儿事。
这天,我大早起了床,悄悄地为妈妈准备了节日礼物,想给她一个惊喜。不一会儿,妈妈问我:“晴晴,今天早餐想吃什么?”如此平常的一句话却触动了我:妈妈每天忙上忙下,难道这么小的事,我还要让她操心吗?我应该帮妈妈分担家务,让她过一个轻松快乐的节日。“妈妈,我想吃面条。”听到妈妈上楼的声音,我拿上贺卡紧随其后。
趁妈妈忙碌时,我拿起一旁的扫把扫地。其实,地板已经很干净了,可我却想不出还能做些什么来减轻她的负担。我不禁暗暗叹息,自己能为母亲做的事太少了,此刻才真正理解到了“谁言寸草心,报得三春晖”。“擦咝、擦咝”,听到扫地声的妈妈走出了厨房,看到我惊讶地说:“宝贝,不用你扫地,你快点吃早餐吧。”“好的,妈妈,我很快就扫好了。”我快乐地回答道。既然是母亲节,就要有始有终——我是来帮妈妈分担家务的。
扫完地,我走进厨房,端起做好的早餐,还没碰到碗,滚烫的热气就喷向了手心。这一秒,我犹豫了,因为只要稍微不小心,双手立马会变得通红,烫出几个水泡。可是,妈妈每天如此,她连一声“苦”也没说过,一定是熟能生巧了吧。我鼓起勇气,两只手复合在碗壁上,大拇指扣住碗的边缘,迅速端起碗,走向餐桌。
吃早餐时,我不经意间发现妈妈眼角又多了几条皱纹。“晴宝,你是不是要和妈妈说什么啊?”突然的一句话,把我拉回了现实,看着妈妈笑嘻嘻的眼睛,我小心翼翼地从口袋里掏出精心制作的小贺卡,大声说:“妈妈,母亲节快乐!”妈妈一怔,然后接过贺卡,满脸感动,眼里闪着亮光,认真翻阅着贺卡,对我说:“谢谢晴晴给我送的礼物,我的小丫头长大了,可以帮妈妈分担家务,还能送给妈妈小惊喜,太好啦。”听了妈妈的话,我露出了最灿烂的笑容。
妈妈,我爱您!现在我的能力还太小,能为您做的事微不足道,所以我要好好学习,以后长成一棵参天大树,为您遮风挡雨,来感恩您。