母亲节作文
“今天是母亲节吧?”
“是的,今天是母亲节。”
我终于明白母亲是何等的伟大了。
关于母亲,我的记忆里只是紊乱。我无法找出一个确切的词语来形容出母亲在我脑海里的模糊。
按照常理来说,对于母亲抑或是妈妈,一个孩子所表现出来的应该是某种深深的,难以割舍的情感才对。而我没有。如我所说的,母亲在我的记忆里只是紊乱的模糊。
而我作这篇文章,是有原因的。它的原因就在于,有同学告诉我今天是母亲节。它的目的,就是为了纪念我的母亲抑或是妈妈。又或者说,我作这篇文章,是完全没有原因的。仅仅是因为有同学告诉我今天是母亲节。它的目的,只在于今天是母亲节而已。
是的,只是因为今天是母亲节。
那么,我的母亲抑或说是妈妈又在哪里呢?
那么,我的妈妈呢?
关于我的母亲抑或说是我的妈妈,真的如我所说,在我的记忆里只是紊乱的模糊。关于母亲的记忆,只是一口棺材。是的,只是一口棺材而已。在我们这里,乡下人有个不成文的规矩,就是母亲死后,必须等到儿女成人才能够入土。那么,便不难理解,为什么我对母亲的记忆只有一口棺材而已了。
我从家乡来到这个小城,已然有了十多年。十六岁,在乡下人眼里已经算是成人了。于是,在爷爷以及老家亲戚门的商议下,我参加了我母亲的葬礼。奇怪的是,面对那口在田间风吹日晒十几年甚至已经不在漆黑的发亮的棺材,我竟然没能流下一滴眼泪来。我是麻木了吗?我不知道。但这仅仅只是因为母亲在我的记忆里是紊乱的模糊。
但是。这仅仅只是因为母亲在我的记忆里是紊乱的模糊而已啊。
“今天是母亲节吧?”
“是的,今天是母亲节”
那么,
我的妈妈呢?