母亲节的作文200字
今天是母亲节,为了要让妈妈开心一点,我今天就要帮妈妈做家务。一大早,妈妈就收拾脏衣物,准备把衣服拿去洗,看妈妈这么忙碌洗衣服,我就问妈妈:“我可以帮你洗衣服吗?”妈妈就说:“当然可以呀!”于是我把水和洗衣精放到盆子里开始洗。
我先洗手帕,看到脏兮兮的手帕,我拿起刷子来刷,刷完了以后,我就拿弟弟的衣服开始洗,看到弟弟可爱的衣服,我更加用力的洗,洗完以后,我和妈妈一起拿到外面晒,太阳公公在天空对我微微笑。接下来,我就和家人去外婆家吃午餐,吃完母亲节蛋糕,我带弟弟去公园玩耍。到了傍晚,我们差不多要回家了!回家后,我和妈妈就把衣服收进来,今天的衣服有香香的阳光味呢!收好衣服,我和妈妈一起摺衣服。
吃完晚餐,我把碗一个一个的拿起来洗,我先把碗沖一沖,再把洗碗精倒一些,我一直洗,终于洗完了!好累喔,可见妈妈平常也是这么的辛苦呢!
做家务看起来很简单,可是做起来就有很多小细节要注意,放假的时候,我还要帮妈妈做家务,这样就可以减少妈妈的疲劳,而且,做家务不是只有母亲节才能帮妈妈做家务,平常也要多帮妈妈做家务呀!