写母亲节的作文500字
生活中总有一些东西,是岁月所消融不了的。
我在母亲节即将来临时,欲将我的感恩之情述于纸上献给你――我的妈妈。我家是“严母慈父”。母亲自小对我严格要求,从我学写字起母亲就伴随着。当我将写得自认为整齐的字交给母亲看时,她却将它撕毁让我重新写过;当父亲见幼小的我难过得哭起来,向母亲说情时却被回绝。我只好含泪将字认真地写着。在我上一年级时每当老师表扬我的字写得工整,我才体会母亲的苦心。
在我成长道路上,正是无私奉献的母爱,教我用心去关爱他人,关爱社会,让我懂得用爱心去拥抱真善美的生活。每次,当我生病住院时母亲总是守在我的身边照顾我。不顾疲倦的身体,又赶回单位上班。可我总是在抱怨母亲的严厉,常常怀疑她是不是后妈。母亲总是笑着回答说:“好啊,那你还不去找你亲妈去。”其实每当我说这句话时,总是在伤母亲的心,可我并没认识到。星期天,我在和教我英语的大学生姐姐交谈着,告诉她母亲对我种种严厉的要求。
姐姐告诉我她小时候父母对她的教育,在她小时候也非常憎恨父亲的严厉。也常常怀疑自己是抱来的,当她以高分考进大学后才认识到父亲深深的爱。当她获得华侨大学学生英语比赛一等奖时,回家将奖杯和鲜花献给了父亲。父亲还是要求她继续努力,不要骄傲。和姐姐交谈后,我深思着:“是啊!从不把爱说出口,却将爱播撒于生活每块土壤中的人是父母。”想到这些,我就后悔对母亲的态度。在母亲节来临之际,我要对母亲深深的祝福。把爱献给你――妈妈,祝你身体健康,工作顺利!