母亲节的作文600字
在我们呱呱坠地的时候,可曾想过:谁赐给了我们生命?!
是母亲赐给了我们生命。
在我们做错事的时候,可曾想过:谁会来教育我们?!
是母亲会在我们做错事的时候会来教育我们。
在我们成熟懂事的时候,可曾想过:儿时谁一直陪在我们身边?!
是母亲一直陪在我们身边。
还记得,有这样一个故事一直深深影响着我,这也是我妈妈讲给我的:
沙漠里有一只母骆驼带着几只小骆驼一路在找水喝。几只小骆驼无精打采的,眼睛血红血红的,显然渴坏了。终于,他们来到了一个半月形的泉边。几只小骆驼异常兴奋,打着响鼻。可是,泉水离地面太远了,几只小骆驼不论怎么努力也无法把嘴凑到泉边上去。惊人的一幕发生了。那只骆驼妈妈围着他的孩子们转了几圈,突然纵身一跃,跳进了深潭……终于水涨高了,刚好能让小骆驼们喝着。
妈妈给我讲完了这个故事后,我沉思了许久,突然明白了一个道理:世上没有什么比母爱更伟大的了!
妈妈!妈妈!妈妈把我们生下来,养育我们,可是天下的妈妈都是无私的,心疼孩子却从不心疼自己。岁月流逝,皱纹悄悄爬上了妈妈的脸庞,几根银线也不免在妈妈的秀发上“添彩”……
多少个烛火交织的夜晚,妈妈在为我们缝补衣裳。为了孩子,妈妈不惜一切;为了孩子,妈妈任劳任怨,不吭一声;为了孩子,牺牲了自己的大好青春!
妈妈把我们养育成人,她不求什么,她只求自己的孩子能够平安、幸福,这不是天下所有的妈妈的心愿吗?我们渐渐的长大了,妈妈已不再年轻了。当我们有了事业,有了家庭,有了幸福,千万别忘了家中的老母亲。她依然十分想念她的孩子们,她一生不念什么,只念在她年老时,孩子们能来看看她。
母爱,是多么美好啊!母爱,伴着我们走完了一生,母爱是多么伟大啊!母爱,是多么无私啊!父母爱自己的孩子,孩子也应该爱父母,这是从古至今不变的美德……
爱,是不需要理由的!