写母亲节的作文300字
“唉,我究竟送妈妈什么好呢?”母亲节快到了,我自言自语道。
一个吻?太简单;捶一次背?太普通;买束鲜花?不太现实……
“要不,要不就送一张自己做的贺卡把!”我盯着书上的贺卡喃喃道。
开动!我兴奋地找来材料:米色卡纸、剪刀、美工刀、固体胶、花纹纸……好像还少点什么?对了!还有印花碎布和白色蕾丝花边!呀!这么难找的东西,这可怎么办啊?
蕾丝花边?我的衣服上是不是有呢?于是,我奔向衣柜,寻找起来。
“耶!找到了!”我激动地喊着。因为这条裙子不仅有蕾丝花边,就连印花图案也有!可是,难题来了,这条裙子可是我最心爱的花边裙,而且价格不菲。淡淡的粉红色,上面印着清新的碎花,袖子上还有两个紫色的蝴蝶结,别提有多好看了!
但是,有得必有失!为了给妈妈个惊喜,我还是决定舍弃裙子!
材料都凑齐了,终于可以做了!我按照书上的教程,一步一步地做起来,渐渐地,贺卡开始有模有样了,我开心极了,开始幻想妈妈收到礼物后的表情……
啊!终于大功告成恶劣!看着自己的作品,心里有点小小的骄傲!
晚上妈妈回来了,一跨进家门,我就领着妈妈去我的小房间,刚到房门口,我就蒙住了妈妈的眼睛,神秘地对她说“哈哈,有个惊喜哦!”妈妈只是微笑。很快,妈妈拿到了贺卡,我一下子把手拿开。“哇!”妈妈惊叹!“母亲节快乐!我开心地祝福道。
此刻,我仿佛看到,有什么亮闪闪的东西,一晃而过……