母亲节的作文500字
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖!”小时候妈妈教过我这首诗,名叫《游子吟》。那个时候我不明白这首诗的意思,只是背出来,爸妈都很高兴。当我渐渐长大了,开始上小学了,我慢慢有点理解这首诗的含义。妈妈的爱,就像是春天里的阳光,温暖而无处不在。
清晨,当我睁开眼睛,总是能看到妈妈笑眯眯的大眼睛,笑着说:”宝贝,起床了!”她的笑让我一天都充满着力量。上学前,妈妈都会为我精心准备早餐,离家前带上一瓶暖暖的水去学校,摸着这暖暖的水杯,就像摸着妈妈暖暖的手。这也让我喜欢上了喝水,这是一个好习惯噢!
傍晚,妈妈下班回家,我会蹦跳着去开门,并给妈妈放好拖鞋,而妈妈总会给我一个大大的拥抱,再多的烦恼也都大雨转晴了。妈妈虽然辛苦了一天,晚饭后还会耐心地指导我作业,陪伴我开心地玩耍、阅读。睡觉时间到了,我在妈妈的“night kiss”中做着香香的梦,快快长高。
周末,妈妈送我去学习,有空也一起去大自然玩耍。她就像是我的哆啦爱梦,又像是女超人。有时候可爱,有趣;有时候又无所不能,比如她会做好多好多美食,唉呀,一想到这个就让我垂涎三尺,口水嘀嗒了,哈……
其实告诉你一个秘密,这样的事情每天都在我身边发生。而我只要表现好,妈妈就很开心,偶尔拖个地,洗个碗,她就更加开心得合不拢嘴了。妈妈真的很容易满足!
母亲节快到了,我准备给妈妈一个惊喜,这个惊喜只有我和爸爸知道,暂时先不告诉你们哦!
我觉得,不是只有母亲节才可以表达对妈妈的爱。我爱妈妈,喜欢妈妈就要真实地秀出来!天天做最好的自己就是对妈妈最好的报答。平时要听妈妈的话,好好学习,做好自己力所能及的事情;还要坚持锻炼身体,身体棒棒的。谁言寸草心,报得三春晖!可能就是这样的意思吧。