母亲节的作文300字
今天,就是母亲节了。一大早醒来,一睁开眼睛就开始想,送妈妈什么礼物好呢?出去转转吧!于是我迅速的穿起衣服,洗脸刷牙。出发了。
在一家小店里,我看见了一个木头雕像,上面刻着一个孩子正给妈妈洗脚。我决定要买下它。我问了问老板多少钱,三十八!我跳了起来,我的零花钱正好够。我赶快跑回家,数了数零花钱,够了。我正要拿走的时候,我想:零花钱是妈妈给我的,如果用妈妈的钱给妈妈买礼物,那还有什么意思吗?我把钱放了回去,决心要自己赚钱。
怎么赚钱呢?哎……捡破烂吧!我拿了一个大袋子,捡起了瓶子。平时见瓶子到处都是,怎么到需要的时候一个也没有。但我的眼睛不放过任何角落,不一会就捡了一袋子,我连忙去离这里最近的废品站。不多不少,刚好十块。我继续捡起了瓶子,捡啊,捡啊,捡啊,捡了一个下午。赚了四十块,我激动地跑到那间店里去,可……可老板却说,买完了,我手头丧气的走回了家,我钱交给了妈妈,事情的经过也告诉了妈妈。
妈妈没生气,她表扬了我。还让我玩起了电脑,我太高兴了!