母亲节的作文300字
今天是母亲节,干点什么老报答妈妈呢?苦思冥想之后,决定帮妈妈分担一点家务。
先干什么呢?先把书桌上的树整理整理把,我决定学妈妈以前那样,将书分好类。这么多书分号可真不容易啊!终于将书分好了。床上被子平时都没叠过,把被子叠叠好吧。这个容易,我在学校里天天叠。地上有点脏了,把地拖拖吧。托各地真不容易,不但要用力适度,还要弯下身子拖。。拖完后抬起腰来,。腰酸背痛,头直转,先做来下来些会儿把。歇了二十分钟,腰也不算了,头也不昏了。家里还有什么可做的呢?对了,把鞋子拿上阳台晒晒,今天下午就要上学了。今天天挺热,把鞋放在不锈钢架上差点掉下去,真是吓了我一跳。这些事情做完以后。还有什么事情可做呢?我看看了家里厨房里的电饭煲,对了,帮忙注意下饭,主犯我平时很少煮,几乎屈指可数,只好让姐姐在一旁指导,先到五下米,再用水冲洗,等一会儿将米盆里的水流尽之后,将米倒入电饭锅,下面最关键的一不是到水,道德请谁要超过一点大米的高度,大约是一个大拇指头的高度吧,最后用饭勺搅匀,盖上锅盖,插上电源。母亲节干的活真多啊!
这些或看起来容易做起来难,我以后要多帮父母分担一些家务,毕竟我已经长大了。