母亲节的作文200字
今天,是母亲节,十多年了,您一直守候在我身旁。风风雨雨,您总是走在我前面。
现在想想,每次吃完饭,我就会丢下碗筷,奔向书桌。可我从未细细想过。那365个日日夜夜,我面对的都是白白净净的饭碗,而可怜的妈妈,您总在收拾我们所丢弃在碗中的每一粒饭:每一盘脏兮兮的油渍,倒在一起,看了就恶心!更别说是清洗。滴上一两滴刺激皮肤的洗洁精……而您从未有任何抱怨,不论怎样,您总认为值得。
在这个神圣的日子里,我却不能好好的报答您,正如古人所说:谁言寸草心,报得三春晖。
最近,我总是会有些“小调皮”,比如回家第一件事就是打开电视,不是好好写作业,我总被电视里新鲜的玩意给吸引!希望您能“谅解”我耍得小聪明啦!
不需要华丽的词篇,不需要千言万语,我这简短的话语,它却满载着温暖与幸福。小小的鸿雁,却承载着满满的温馨。我要把它传递给世界上最伟大的人,并衷心地说一声:“妈妈!我爱你,祝你母亲节快乐!”