小学生母亲节作文300字
明天就是母亲节了,为了报答母亲这么多年来的养育之恩,小明决定在母亲节这一天,和爸爸一起,给妈妈一个惊喜。
经过一天漫长的等待,妈妈终于拖着疲惫的身子回到家,正准备炒菜做饭,却发现厨房里,炉灶上已经燃起了火,锅已经放在上面了。原来是爸爸穿着妈妈的围裙,正在炒菜。妈妈很惊奇,走过去想看个究竟,却被小明拦住了:“妈妈,您就休息一下吧!”
吃完晚饭当然要洗碗了。妈妈正要去洗碗,却又一次被爸爸拦住:“你还是休息一下吧,咱们的儿子可能干了!”妈妈往厨房里探探脑袋,看见小明洗得可开心了。
平时家务活都是由妈妈来做的,白天要上班,没有时间,就只能晚上来做了。妈妈正想拖地,小明和爸爸却再次抢先一步,拿起拖把拖地。妈妈原来不想让他们劳累,但也无奈回到了房间。就剩下衣服没洗了。妈妈刚穿上围裙,又发现小明已经把装着衣服的盆端了过来,正要把衣服放进洗衣机里呢。妈妈一下子糊涂了:“你俩今天怎么这么勤劳啊?还是我来吧!”但妈妈依然被爸爸拦住了。
不一会儿,衣服洗好了。小明和爸爸不知拿了什么东西放在背后,微笑着站在妈妈面前。妈妈十分好奇:“你们俩到底在干什么啊?”小明猛地一下子把花放在了妈妈面前:“妈妈,母亲节快乐!”那束红色的康乃馨,仿佛象征了那浓浓的母爱,也象征了孩子对妈妈的爱!
妈妈一下子就抱住了小明,说:“你也长大了啊……”