母亲节的作文500字
妈妈您就像珍珠般的露水,我就像在阳光雨露下的一棵小草;妈妈您就像浩瀚无垠的大海,我就像海底的珊瑚;妈妈您就像枝繁叶茂的大树,我就像刚刚吐出嫩芽的一片小芽;妈妈您就像潺潺流水的小溪,我就像一条快活的小鱼……
今天,老师给我们布置了一个特殊的任务:做一件令母亲感动的事,对她说声“我爱你”。刚听到这个任务,我不禁怔住了,这怎么好意思呢,也太难了吧。
回家的路上,我绞尽脑子地想着该为母亲做一件什么事好呢。突然,一个念头萌生在我的脑海——给母亲洗一次脚。
回家后,我端来热水,拿好毛巾,一切准备就绪,我看着正在厨房间做饭的母亲,刚到嘴边的话又咽了下去。经过几分钟得调整,我终于鼓起了勇气,对母亲说:“妈,你……能过来一下吗?”我的声音很轻,近似耳语。“可以。”母亲一脸疑惑地走了过来。“妈,您坐下,我给你洗洗脚。”我说这话时感到面红耳赤,呼吸急促,我低头看着摆好的板凳,生怕被母亲看到我的样子。刚听到这话,母亲竟愣在那里,半晌才回过神来。“好,好。”母亲赶忙答应,脸上露出了会心的笑容,几道深深的皱纹也舒展开了。
母亲坐了下来,我挽起她的裤脚,捧起她的双脚。这是一双多么苍老的脚,肤色暗淡,毫无光泽,硬硬的没有弹性,看上去十分粗糙。天呐,这是母亲的脚吗?是那双陪我玩耍细腻光滑的脚吗?我努力回想尘封的记忆,但这双脚实在太苍凉,太陌生了,远不是我所能想象的。我一只手捧着母亲的脚,另一只手用水轻轻地搓洗着,心想,母亲到底为我付出了多少啊!想到这,我的眼眶里闪起了泪花。我抬头看看母亲,发现母亲也在看我,四目相视,无言以对,母亲脸上写满了幸福,我陶醉在这种氛围当中……
过了好一会儿我才缓过神来,激动地奔到母亲怀里,眼含热泪着说:“妈妈,我爱你!”“宝贝,妈妈也爱你!”
“谁言寸草心,报得三春晖”,是啊,母亲对我们的爱远比我们对母亲的爱更无私,更伟大,所以我们一定要好好回报她们,对她们说声:“我爱你”!